Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Лисички свежие - 200 г,
Лук репчатый - 1 шт. (100 г),
Картофель - 2 шт. (300 г, можно 200 г),
Масло растительное - 2 ст.л.,
Соль, перец, слив.масло - по вкусу.
Готовим:
Лисички моем и пусть пока чуть обсохнут.
Луковицу режем толстыми кольцами (а то ужарится и будет совсем не видно).
Обжариваем на растительном масле. Можно на сливочном.
Лисички режем крупно - ножки отдельно, шляпки отдельно, ножки разрезать пополам вдоль, шляпки оставить целыми, если крупные - пополам.
Лисички ужариваются в 2 раза, поэтому сильно мельчить не стоит).
Добавляем в лук. Лисички жарятся, выделяют сок - накрыть крышкой, пусть томятся. Периодически помешивать.
Картофель почистить, порезать кругляшами.
Лисички еще раз перемешать, сверху выложить картофель в 1 слой, посолить, поперчить.
Если вода вся выкипела, то добавить чуть-чуть, чтоб только лисички были чуть в воде, картофель пусть варится на пару.
Не мешать, пока картофель не сварится. Если вода выкипает - добавлять по чуть-чуть.
Как картофель сварится - дождаться, чтоб выкипела вся вода. Пусть лисички еще чуть поджарятся. Они как раз снизу.
Аккуратно перемешать. Дать еще пожариться чуток (5 минут), на самом медленном огне.
Огонь выключить, дать постоять под крышкой минут 5.
Все. Можно подавать и есть).
Сервируем:
Берем большую тарелку - так красивше).
Выкладываем сначала картофель, сверху горкой лисички.
Можно добавить чуть-чуть сливочного масла для вкуса.
Украсить по желанию соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!)