Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Самое главное - хорошо помыть курагу))). А так же изюм и орехи.
Вообще, можно класть все сухофрукты, что есть в доме. Но я чернослив в кексе не люблю).
Были: курага (примерно стакан), изюм двух видов (по 1/3 стакана), грецкие орехи (примерно полстакана), фундук (горсть - сколько оставалось). Еще туда хорошо положить 3-4 колечка сушеных ананасов в сахаре. Помыть, курагу порезать кубиками, орехи тоже порезать. Курагу не запаривать, а то она слишком мягкая не вкусно)). В позапрошлый раз еще клала вяленый персик и грушу - нашла в холодильнике по паре кусочков засушенных - не выкидывать же)). Тоже нормально было).
Дальше. Берем 3 яйца, полстакана сахара и соли чуть-чуть - взбиваем. Потом туда полпачки мягкого сливочного масла. Можно больше, но я летом сильно калорийные не делаю). Потом добавляем жидкий мед, тоже примерно полстакана (можно больше, а можно и без него). Все это взбиваем.
Свежее яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке (прям пюре) и вместе с соком вылить в смесь. Еще раз взбить.
Теперь добавляем муку. Я меряю деревянной ложкой с большим верхом). Сначала 2 ложки, потом высыпать разрыхлитель, потом еще ложку, 2 чайных ложки корицы и все хорошо перемешать. Я и взбиваю, и перемешиваю миксером. Только когда с мукой - сначала на минимальной скорости, а то вся мука на стенах будет)). Разрыхлитель равномерно перемешался, теперь просто добавляем муку. По густоте тесто должно быть очень густым и однородным или вот-вот крошиться.
После этого добавляем курагу, изюм, орехи. Если мокрые - можно чуток мукой посыпать. И ложкой перемешиваем. Потом выкладываем в форму и в духовку на 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Готовность определяется по вкусному запаху и зубочисткой).
Как остынет - можно есть. В целом - обычный кекс, только с сухофруктами). Корицы можно и больше, если кто ее сильно любит).
Два больших яйца, неполный стакан сахара, щепотка соли. Взбить. Добавить полстакана меда. Можно больше/меньше. Добавить пол чайной ложки кардамона, неполную чайную ложку корицы. Я корицу не люблю, а Вы если любите, то можете и больше класть). Добавить тертый имбирь, ок. 30 грамм. Но можно и без него. Добавить пачку творога. Любой обычный творог. Все взбить. Будет довольно жиденько. Добавить три деревянных ложки муки и чайную ложку соды. Т.к. творог всегда кислый, то уксусом не гашу. Сначала две ложки, потом рассыпать соду на муку, потом еще лодку - так лучше перемешивать. Хорошо перемешать. Добавить еще 3 ложки с верхом муки. Тесто получается еще не жесткое, но уже мешать тяжело. Добавить курагу, изюм, орехи. Можно чернослив, но у меня не было). Я люблю класть много сухофруктов, чтоб не один хлеб жевать)). Все перемешать хорошо и в духовку, примерно на час при t 280 градусов. Я пекла минут 40, потом сверху фальгой накрыла и еще минут на 20. Как пропекся, остывал в духовке, долго.
Вот как-то так). Вместо творога можно брать сметану, только муки тогда побольше. Можно добавлять тертое яблоко - тоже вкусно). Сахар тоже как любите, можно больше/меньше. Раньше еще полпачки масла клала, но сейчас я типа на диете)).